送你一颗柠檬糖

《花花给你 糖也给你》03

朱戬小朋友陪朱妈妈去超市买东西,回家的途中,朱妈妈告诉朱戬小朋友,他们家隔壁的空房子今天会搬进一户人家。会搬来新邻居这事朱戬小朋友早就知道了,他还幻想过要是查杰小朋友能搬进来就好了,这样他们就成了邻居,朱戬小朋友就可以跟查杰小朋友一起去上幼儿园、一起回家,朱戬小朋友还能经常去查杰小朋友家玩,查杰小朋友也能来他家玩。可是现在,朱戬小朋友有点失落……

小朋友的注意力总是容易被各种东西吸引走,这不,刚走到家门口的朱戬小朋友的注意力就被隔壁门进进出出的搬家公司的叔叔们吸引走了。就在朱戬小朋友看得出神时,听见朱妈妈说“诶,那不是查杰吗?”朱戬小朋友立马收回目光,顺着朱妈妈的视线望过去,真的是查杰小朋友!

“查杰!”正在专心吃糖的查杰小朋友闻声抬头,一抬头就看见朱戬小朋友正笑盈盈地望着他。“朱卷!”查杰小朋友跑向朱戬小朋友,然后两个糯米团子就抱在一起蹦蹦跳跳的……

后来查杰小朋友的爸爸妈妈工作特别忙,有好几次都是老师把查杰小朋友送回家的。朱妈妈看查杰小朋友总是一个人孤零零的在幼儿园里等爸爸妈妈也有些不忍心,便主动提出可以在接朱戬小朋友回家的时候顺便接一下查杰小朋友,就这样朱戬小朋友得偿所愿的和查杰小朋友一起去读幼儿园、一起回家。有时候查爸爸和查妈妈出差,朱戬小朋友还可以和查杰小朋友一起睡觉……

就这样两个小朋友渐渐地长大了,迎来了他们的小学生活……

评论

热度(7)