送你一颗柠檬糖

《花花给你 糖也给你》02

朱戬小朋友最近很惆怅,他觉得查杰小朋友好像不是很想跟他玩,不然为什么查杰小朋友除了跟他说的话最多、允许他跟着他、会冲他笑外对他跟对其他人一样呢?朱戬小朋友越想越觉得查杰小朋友是真的不想跟他玩,最后朱戬小朋友决定了,不再去找查杰小朋友了,免得查杰小朋友更烦他。
然后朱戬小朋友就真的忍着没有去找查杰小朋友。一整天了,查杰小朋友都没有看见朱戬小朋友,以为今天朱戬小朋友没来上学,结果一转头就看见朱戬小朋友在跟别的小朋友玩游戏。查杰小朋友有点不开心了……
第二天朱戬小朋友还是没有去找查杰小朋友。
吃完午饭后小朋友们可以自由玩耍,朱戬小朋友都两天没见到查杰小朋友了,很想他,就想着暗戳戳的看一眼查杰小朋友。结果找了一圈都没有找到他,最后在小朋友们睡午觉的教室里找到了查杰小朋友,朱戬小朋友刚找到查杰小朋友就听见他说“哼,臭朱戬,再也不理你了”。朱戬小朋友一听就不乐意了,跑到了查杰小朋友的面前,查杰小朋友看见突然出现的朱戬小朋友一愣,朱戬小朋友还没说什么呢,就看见查杰小朋友的好看眼睛水汪汪的,“查杰,哭了?”朱戬小朋友想到这,赶忙哄着查杰小朋友,连自己是来干什么的都忘记了。
“哎呀,查杰你怎么了,我错了我错了,你别哭了好不好?”“哼,都怪你”查杰小朋友带着哭腔道,“都怪你,今天的饭里有我不喜欢吃的菜,平时你都会帮我吃掉,可是今天你没有和我一起吃饭,害我没有把饭吃完,老师说了不能浪费食物,然后别的小朋友就都有小红花还有糖,只有我没有。”“就这样啊?”朱戬小朋友一边说一边把自己的小红花拿下来给查杰,再拿出身上的糖,剥开糖纸把糖送进查杰小朋友的嘴里“好了好了,不哭了不哭了,花花给你,糖也给你,我以后的花花和糖都给你好不好,不哭了啊。”然后朱戬小朋友就伸手抱住了查杰小朋友。
查杰小朋友的小脑袋靠在朱戬小朋友的肩膀上,说“朱戬,你是不是不想跟我玩啊?”“啊?”“你这两天都没有来找我”查杰小朋友越说越失落。朱戬小朋友放开查杰小朋友,把手搭在他的肩膀上,看着查杰小朋友说“不是的不是的,我想跟你玩,我很想跟你玩,可是我觉得你不想跟我玩,所以我才没有来找你”朱戬小朋友也觉得委屈。“那个,查杰啊,你想不想跟我玩啊”查杰小朋友点了点头,“那我们当一辈子的好朋友吧!”“好!”……
查杰小朋友和朱戬小朋友又像以前一样好了,不对不对,是比以前更好了……

评论

热度(9)